歡迎光臨中衛市人民政府門戶網
網站首頁 走進中衛 新聞中心 政務公開 網上辦事 政民互動 專題專欄
通知公告

中衛工業園區擴區調位發展規劃環境影響評價第一次公參信息公示

發表日期: 2019-05-28 作者: 來源: 中衛工業園區管委會

受中衛工業園區管理委員會委托,生態環境部環境發展中心承擔了《中衛工業園區擴區調位發展規劃(2017-2030)》的環境影響評價工作。依據《中華人民共和國環境影響評價法》、《規劃環境影響評價條例》、《環境影響評價公眾參與暫行辦法》等法律法規要求,對本次規劃環境影響評價進行信息公示。公示信息內容如下:

一、規劃項目及評價目的

(一)規劃內容

中衛工業園區是中衛市委、市人民政府為實現“工業強市”戰略目標,推進中衛經濟社會跨越式發展,在中心城向北13km的衛寧北山地區規劃建設集工業發展、生態綠化為一體的區級綜合性工業園區。自2007年10月開工建設以來,中衛工業園區已累計完成基礎設施投資16.3億元,基本實現道路、供水、排水、供電、通訊、天然氣和入駐開工企業場地“六通一平”,是自治區環保基礎設施較為完善的園區之一。

園區占地50km2,園區區域位置見下圖,中衛工業園區規劃的發展目標是以云計算、精細化工產業(包含化工新材料)、鋼鐵冶金產業(包含裝備制造)為三大主導產業,打造國家云計算產業基地、自治區精細化工產業基地、自治區高端化工新材料產業基地以及自治區重要的裝備制造產業基地。

image.png

(二)評價目的

通過對園區本輪規劃方案的評價,提供規劃決策所需的資源與環境信息,識別制約規劃實施的主要資源和環境要素,確定環境目標,構建評價指標體系,分析、預測與評價規劃方案實施可能對區域生態系統產生的整體影響、對環境和人群健康產生的長遠影響,論證規劃方案的環境合理性和對可持續發展的影響,論證規劃實施后環境目標和指標的可達性,形成規劃優化調整建議,提出環境保護對策、措施和跟蹤評價方案,協調規劃實施的經濟效益、社會效益與環境效益之間以及當前利益與長遠利益之間的關系,為規劃和環境管理提供決策依據。

二、規劃環境影響評價技術路線及評價重點

(一)評價重點

1、園區發展回顧評價;2、規劃協調性分析;3、資源環境承載力分析;4、資源生態環境要素影響分析;5、提出規劃優化調整建議和環境影響減緩措施。

(二)技術路線

本次評價初步確定的技術路線見下圖。

三、規劃編制單位及聯系方式

單位名稱:中衛工業園區管理委員會

通訊地址:寧夏中衛市行政中心

郵政編碼:755000

聯 系 人:陳晨

聯系電話:0955-7068892

電子郵箱:[email protected]

四、環境影響評價單位及聯系方式

單位名稱:生態環境部環境發展中心

通訊地址:北京市朝陽區育慧南路1號A棟711室

郵政編碼:100029

聯 系 人:段然

聯系電話:010-84665892

電子郵箱:[email protected]

五、征求公眾意見的主要事項

(一)您對本規劃目標和內容的建議;(二)規劃方案對可持續發展的影響和規劃方案的優化調整建議;(三)預防或者減輕不良環境影響的對策和措施建議;(四)環評工作中應該關注的其它問題。

六、公眾意見反饋方式

公眾可向規劃編制單位、環評單位以電子郵件、信函、電話等方式發表關于該規劃及其環評工作的意見和建議。請公眾在發表意見的同時盡量提供詳盡的聯系方式,以便我們及時向您反饋相關信息。

七、信息發布與意見反饋有效期限

自本公示發布后10個工作日內。



中衛工業園區管理委員會    

2019年5月27日         

掃一掃在手機打開當前頁
返回頂部
關閉

中衛政府網微信公眾號

江苏体彩网