歡迎光臨中衛市人民政府門戶網
網站首頁 走進中衛 新聞中心 政務公開 網上辦事 政民互動 專題專欄
中衛要聞

市委常委會召開會議傳達學習《黨政領導干部考核工作條例》

發表日期: 2019-06-04 作者: 全媒體記者 姜江 趙文堯 來源: 中衛日報

近日,受市委書記何健委托,市委副書記、市長李曉波主持召開市委常委會會議,傳達學習《黨政領導干部考核工作條例》,研究貫徹落實意見。

會議指出,干部考核是堅持和加強黨的全面領導、推動黨中央決策部署貫徹落實的重要舉措,是激勵廣大干部擔當作為、促進事業發展的重要抓手。黨中央頒布實施《黨政領導干部考核工作條例》,是貫徹落實新時代黨的建設總要求和新時代黨的組織路線、加強黨的制度建設的最新成果,對進一步加強和改進干部考核工作,充分發揮考核指揮棒、風向標、助推器作用具有十分重要的意義。全市上下要認真學習、深刻領會,切實抓好貫徹落實。

會議要求,要強化政治引領,旗幟鮮明地把政治標準放在考核工作首位、貫穿始終,突出對黨中央決策部署和習近平總書記重要指示批示落實情況的考核,切實增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保各級黨政領導班子和領導干部在政治立場、政治方向、政治原則、政治道路上始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要突出實績導向,把貫徹落實中央和區市黨委及政府各項重大決策部署、繼續打好“三大攻堅戰”、接續實施好“三大戰略”中衛方案、落實“一帶兩廊”空間規劃等工作實際成效作為主要評價依據,以考核促落實、以績效促實效,在全市上下形成講擔當、重實干、抓落實的濃厚氛圍。要強化結果運用,把考核結果與干部教育管理、激勵約束、能上能下、問責追責結合起來,與“兩個年”工作結合起來,推動干部作風轉變、素質能力提升,最大限度調動廣大干部的積極性、主動性、創造性,為推動中衛轉型追趕、高質量發展凝聚強大合力。

會議強調,要全面落實責任,各級黨委(黨組)要切實承擔考核工作主體責任,充分發揮黨組織的領導把關作用,把考核“指揮棒”牢牢握在手中,通過一個個干部選拔任用,樹立鮮明的用人導向,營造風清氣正的政治生態。各級組織部門要切實抓好《條例》的學習培訓,抓緊完善細化落實舉措,進一步優化考核方式方法,既要落實中央精神,也要結合中衛實際;既要考嚴考準考實,也要防止“一刀切”“教條化”,要切實通過科學嚴謹的考核,考出壓力、考出動力,最大限度地激發領導干部的干事創業激情。

會議還研究了其他事宜。

掃一掃在手機打開當前頁
返回頂部
關閉

中衛政府網微信公眾號

江苏体彩网