歡迎光臨中衛市人民政府門戶網
網站首頁 走進中衛 新聞中心 政務公開 網上辦事 政民互動 專題專欄
中衛要聞

市領導走訪慰問回族群眾

發表日期: 2019-06-05 作者: 全媒體記者 張秀 何昱萱 張治平 吳小龍 來源: 中衛日報

在回族群眾的傳統節日開齋節來臨之際,市委副書記、市長李曉波,市人大常委會主任鄒玉忠,市政協主席羅成虎帶隊分別深入沙坡頭區、海原縣、中寧縣走訪慰問部分退休回族干部和回族群眾,向他們致以節日的問候和美好的祝愿。

6月3日,李曉波一行前往沙坡頭區永康鎮、宣和鎮部分回族群眾家中及文昌鎮黃河花園社區,走訪慰問回族群眾,了解社區民族團結工作。慰問中,李曉波深入部分回族群眾家中,與他們拉家常、談變化、謀發展,詳細了解他們的生產生活情況。李曉波說,我市經濟社會的發展離不開民族團結和社會穩定,離不開各族群眾的共同努力。希望大家繼續發揚“漢族離不開少數民族,少數民族離不開漢族,各少數民族之間也互相離不開”的思想,鞏固和發展來之不易的良好局面。同時,他勉勵貧困回族同胞要自強自立,挖掘潛力,盡快擺脫貧困,與各民族群眾攜手共創美好生活,助力我市經濟社會高質量發展。

6月4日,鄒玉忠、馬和清、崔昆一行深入海原縣,走訪慰問了退休回族干部和群眾代表。每到一處,鄒玉忠都詳細詢問他們的生產、生活和家庭情況,并為他們送去了慰問金。鄒玉忠希望退休老干部繼續發揮余熱,宣傳好黨的十九大精神和黨的民族政策、宗教政策,教育、引導回族群眾愛黨愛國愛教,維護民族團結、社會穩定的大好局面。他還希望先富起來的回族群眾要在自己致富的同時,帶領更多回族群眾共同致富,讓大家的日子越過越好,推動當地經濟社會發展。

6月4日,羅成虎、楊文生一行來到中寧縣大戰場鎮。在回族群眾家中,羅成虎詳細了解他們的生產生活情況和實際困難。羅成虎希望各族群眾要繼續發揚維護民族團結的優良傳統,像石榴籽一樣緊緊抱在一起,為實現經濟繁榮民族團結環境優美人民富裕、與全國同步建成全面小康社會目標共同奮斗。

掃一掃在手機打開當前頁
返回頂部
關閉

中衛政府網微信公眾號

江苏体彩网