歡迎光臨中衛市人民政府門戶網
網站首頁 走進中衛 新聞中心 政務公開 網上辦事 政民互動 專題專欄
中衛要聞

掃黑除惡進社區揚正氣得民心

發表日期: 2019-06-13 作者: 全媒體記者 張澤華 吳小龍 來源: 中衛日報

自我市開展掃黑除惡專項斗爭以來,引起廣大群眾的熱烈反響。大家認為,開展掃黑除惡專項斗爭,深入人心,也深得人心,不僅在社會上形成人人喊打的濃厚氛圍,同時讓人民群眾擁有更多幸福感和安全感。

“嚴懲黑惡勢力,共享平安成果。”6月12日,記者在市區各大小區發現,很多小區物業工作人員將掃黑除惡知識普及、工作成效的宣傳海報張貼在了顯眼位置,讓居民第一時間了解、學習,并參與到掃黑除惡專項斗爭中。

人民群眾是掃黑除惡成效最深刻的感受者。市區眾一山水城小區住戶俞廉成說起掃黑除惡專項斗爭忍不住拍手稱贊。他說,現在小區里治安好了,人們出行辦事更放心了,社會風氣越來越好。

掃黑除惡,需要全社會參與,凈化社會環境,離不開群眾大力支持。為了讓人民群眾參與到這場戰役中來,共同打贏打勝這場戰役,我市將掃黑除惡專項斗爭的宣傳陣地擺在了群眾的家門口,確保人人皆知、家喻戶曉。

“我們通過網格化管理,對小區黨員進行掃黑除惡應知應會知識培訓、對居民進行全方位系統宣傳,確保實現宣傳全覆蓋。”沙坡頭區濱河鎮光明社區綜治專干張紅娟說,社區是城市管理的神經末梢。自掃黑除惡專項斗爭工作開展以來,我市廣泛組織社區網格員進單位、進商鋪、進民戶,摸排涉黑涉惡線索,第一時間掌握、反饋群眾的意見和建議,鼓勵群眾踴躍舉報,進一步增強居民的法治意識和防范能力,確保宣傳發動全覆蓋、無縫隙。

掃一掃在手機打開當前頁
返回頂部
關閉

中衛政府網微信公眾號

江苏体彩网